Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Плановые работы МУП «Водоканал» на 2021 год.
24.05.2021

В 2021 году  в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  проводится ремонт автомобильных дорог  и тротуаров на территории города.

В начале года специалисты МУП «Водоканал»  провели техническое обследование инженерных сетей  водоснабжения и водоотведения по улицам и дорогам, где планируется проведение ремонтных работ. Были определены улицы, где  сети водопровода находятся в аварийном состоянии и требуется их замена. Это водопровод по ул. Мира, диаметром 160 мм, протяженностью 930 м  и водопровод по ул. Невского диаметром 160 мм, протяженностью 450 м. Данные водопроводные сети выполнены из стальных труб, срок эксплуатации которых  превышает нормативный, т.е. свыше 25 лет. Срок ввода в  эксплуатацию  данных сетей  1958 год.  Замену  сетей  планируется провести  с применением современных материалов - полиэтиленовых труб, срок эксплуатация которых составляет не менее 50 лет. Данные объекты так же включены в производственную программу по оказанию услуг в сфере водоснабжения и водоотведения на 2021 год. Общая протяженность водопроводных сетей подлежащих замене в текущем году составляет – 1880,0 м.

В производственную программу предприятия дополнительно внесены работы по замене водопровода в 4 микрорайоне. В 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды на территории города Шелехова на 2018-2024 годы»  запланированы работы по благоустройству в районе жилых домов 14, 29, 28, 27, 13 в 4 микрорайоне. По данной территории проходит водопровод в стальном исполнении, диаметром 225 мм, срок эксплуатации которого превышает нормативный. МУП «Водоканал» планирует заменить данный  водопровод  в июне.  Работы по замене водопровода по ул. Невского перенесены на июль.    

В настоящее время ведутся работы по замене магистрального водопровода по ул. Мира. На 20 мая 2021 года выполнена прокладка трубопровода протяженностью 620 м. 

Все работы по замене трубопроводов ведутся с применением установки ГНБ (бестраншейный метод горизонтально-направленного бурения). При данном методе разработка траншеи для монтажа трубопровода не требуется, только разрабатывается грунт для монтажа или замены водопроводных колодцев.

Так же в рамках производственной программы по оказанию услуг в сфере водоснабжения и водоотведения на 2021 год запланированы работы по замене двух задвижек  диаметром 600 мм  на водопроводных сетях города.